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食事でしみ対策できる?


  普段の食事を見直すことによって、
  
  しみ対策が出来るようになるんです。
  
  
  まず、
  
  しみ対策をする上では重要なのは、
  
  栄養バランスのとれた食事を行うとを行うことです。
  
  
  栄養バランス(必要な栄養素を毎日の食事で必要なだけの量摂ることが大切です)が偏った食事の習慣は、
  
  しみを発生させたり、
  
  悪化させる原因になるので気をつけて下さい。
  
  
  好き嫌いをせずに、
  
  いろいろな栄養をまんべんなくちゃんと摂ることが最低限必要になってくるのです。
  
  
  そして、
  
  しみ対策に有効な食品は、
  
  以下の通りです。
  
  
  ・バナナ
  
  ・うなぎ
  
  ・アボカド
  
  ・トマトバナナは抗酸化力に優れた食べ物(食べないと生きていけないわけですが、食べ過ぎると健康を損なってしまいます)ですので、
  
  しみ対策にもってこいです。
  





  
  特に黒く熟したバナナは、
  
  抗酸化力がすごく高いとなっているんです。
  
  
  さらに、
  
  美容(何かに夢中になっていると、自然と保てたりすることも少なくないみたいですね)成分も豊富に含まれているので、
  
  肌トラブル(悪化する前に、皮膚科を受診するのも一つの方法です)全般に効果的です。
  
  
  うなぎには、
  
  美肌(美しい肌は女性の憧れですよね。すっぴんがキレイであれね、自信にも繋がります)をつくるのに必要なビタミンEとコラーゲン(お菓子作りなどの材料としてよく使われるゼラチンの原料でもあります)がふんだんに含まれます。
  
  
  ビタミンEは新陳代謝(体の部位によって入れ替わる速度が違いますが、三ヵ月程度で全ての細胞が新しくなります)を促進させる働きがある為、
  
  しみ予防食品としてお勧めですよ。
  
  
  また、
  
  うなぎと同様で、
  
  アボガドにも豊富なビタミンEが含まれています。
  
  
  トマトには、
  
  しみを抑制する成分であるリコピン(リコペンとも呼ねれていますが、リコピンの方がなじみがありますね)が含まれており、
  
  そばかす対策や肥満(極端なダイエットはリバウンドや拒食症、過食症の原因になりかねません)防止にも有効なのです。
  
  



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